ҚазРусEng

Условия на предоставление государственных грантов в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»

Государственные гранты предоставляются субъектам малого предпринимательства, в том числе начинающим молодым предпринимателям, начинающим предпринимателям, а также женщинам, инвалидам и лицам старше 50 лет, на безвозмездной и безвозвратной основе для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики, отраслях обрабатывающей промышленности.

Участниками конкурсного отбора на предоставление грантов могут быть предприниматели, осуществляющие свою деятельность в рамках программы, представившие на конкурсный отбор документы в полном объеме.

Каждый предприниматель может быть участником конкурсного отбора с целью предоставления грантов по одному бизнес-проекту.

Обязательными условиями бизнес-проекта являются инновация проекта и софинансирование (денежные средства) предпринимателем расходов на его реализацию в размере не менее 10% от объема предоставляемого гранта, в том числе личным движимым или недвижимым имуществом, а также создание новых рабочих мест.

Предприниматели должны использовать средства гранта на следующие цели:

1) приобретение основных средств и материалов;

2) приобретение нематериальных активов;

3) приобретение технологии;

4) приобретение прав на франшизу;

5) расходы, связанные с исследовательскими работами и/или внедрением новых технологий.

Средства гранта не могут быть использованы на приобретение недвижимого имущества, земельного участка и в качестве платы за аренду.

Максимальная сумма гранта для одного 3 000 000 (три миллиона) тенге.

В случае, когда учредителями вновь созданного юридического лица являются несколько физических лиц, включенных в приоритетную целевую группу, сумма гранта указанному юридическому лицу не должна превышать суммы, равной произведению числа указанных учредителей на 3 000 000 (три миллиона) тенге.

Гранты не могут быть предоставлены предпринимателям:

1) находящимся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства, а также деятельность которых приостановлена в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан;

2) имеющим задолженность по налогам и другим обязательным платежам в государственный бюджет;

3) основным видом деятельности которых является предоставление 

Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам!