Соглашение

Уважаемый посетитель!

Пожалуйста, прежде чем отправить Ваше обращение в местные исполнительные органы Республики Казахстан, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

Ваше обращение будет рассмотрено в соответствии с законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года N 221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

При написании обращения просим Вас ясно, грамотно и по существу поднимаемых вопросов сформулировать текст обращения – это ускорит его обработку и подготовку ответа.

Для того чтобы ускорить получение ответов на Ваши вопросы, убедительно просим излагать суть вопроса четко и подробно. Прежде чем задать вопрос, следует поискать ответ в материалах блога. Вполне возможно, что ответ на Ваш вопрос уже имеется, и Вы легко получите необходимую информацию. Для использования сервиса вам необходимо принять Соглашение.

Соглашение

Требования к заполнению

Вам предоставляется возможность задать вопрос руководителям государственных органов, заполнив форму с необходимыми полями:

  • Ваше имя (Автор вопроса)
  • Вашу фамилию
  • Ваш личный email
  • Населенный пункт

Пожалуйста, помните, что обращения граждан без указания фамилии, имени и полного, действующего адреса электронной почты, рассмотрению не подлежат. Они могут быть только приняты к сведению, ответ по ним не даётся.

Ограничения

Не рассматриваются вопросы:

  • Анонимные, за исключением отдельных случаев
  • Содержащие нецензурные выражения
  • Содержащие нечитаемый текст и непонятные сокращения
  • Указывающие на проблему, не относящуюся к компетенции лица, которому адресуется вопрос
  • Обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений

Просим иметь в виду, что обращение не принимается к рассмотрению, если в нем содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, текст обращения не поддается прочтению, обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений.

Перед отправкой электронного обращения просим корректно заполнить форму анкеты.

После отправки обращение попадает на проверку модератору сайта. Если ваше обращение корректно, модератор отправляет его на регистрацию в соответствующий вашему вопросу орган.

Премодерация

Обращение может быть подвергнуто модерации согласно нормам этики и правилам правописания, и только после этого опубликовано, включая, но не ограничиваясь, следующими правками:

Из текста обращения могут быть исключены сведения оскорбительного характера, содержащие клевету, порочащие сведения, иные сведения, наносящие вред чести, достоинству и деловой репутации, либо используемые в целях диффамации.

Из текста обращения могут быть исключены его составные части, сведения, направленные на разжигание социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, религиозной вражды, оскорбление национальной чести и достоинства либо религиозных чувств граждан, пропаганду или агитацию социального, расового, национального, религиозного, сословного и родового превосходства, предполагающие дискриминацию по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, содержащие призывы к насильственному изменению конституционного строя и нарушению территориальной целостности Республики, вызывающие угрозу безопасности, жизни, здоровью, нравственности населения.

Как правило, модерация обращения и подготовка даже промежуточного ответа на него занимает определенное время. В связи с чем, могут быть не опубликованы повторные (дублирующие) обращения, либо обращения, уточняющие причину неразмещения ранее поданных обращений или статус их текущей модерации

Не принимаются претензии по срокам реагирования на обращения, требующие оперативного разрешения (вопросы срочного характера), в особенности, поступившие в нерабочее время

Внимание! При использовании ряда почтовых сервисов есть вероятность не получить письма о ходе рассмотрения обращения. Тем не менее, Ваше обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее:

 В компетенцию местных исполнительных органов не входит оценка, пересмотр, обжалование или опротестование судебных решений. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной власти. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в органы власти и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением обращения местным исполнительным органом или должностным лицом, могут быть взысканы с данного гражданина по решению суда.

Вы даете согласие на обработку персональных данных, указанных в обращении, и разрешаете публикацию ответов на Ваше обращение на официальном сайте акимата города Уральска.

Списки очередников