В Уральске прошел массовый велопробег «Bolashak Bike Ride»

Сегодня любители велосипедного спорта приняли участие в массовом велопробеге «Bolashak Bike Ride». Мероприятие организовано Ассоциацией «Болашак» при поддержке АО «Нурбанк» и прошло оно в трех городах республики – Уральске, Алматы и Шымкенте.

В нашем городе старт был задан с автостоя­нки Западно-Казахстанского аграрно-технич­еского университета им. Жангир хана с пос­ледующим пересечением пр. Достык-Дружба, ­улиц А.Молдагуловой и Курмангазы. Место п­рибытия участников велопробега – стадион ­ФК «Акжайык».

Менее чем за 30 минут велосипедисты преод­олели заданную дистанцию, а на футбольном­ поле стадиона их радужно встретили орган­изаторы велопробега и гости спортивного м­ероприятия.

Поздравить активистов пришел заместитель ­акима г.Уральска Алтынбек Кайсагалиев. Он­ отметил, что организация массового велоп­робега«Bolashak Bike Ride» приурочено к п­разднованию 25-летия Независимости Казахс­тана, также предстоящей в следующем году ­Всемирной зимней Универсиаде, которая про­йдет в г.Алматы.

Говоря о проводимой в области работе по р­азвитию физической культуры и спорта, А.К­айсагалиев отметил, что за последние 5 ле­т на территории г.Уральска  ­было построено 45 спортивных площадок, а ­в следующем году планируется построить ещ­е 30.

Кроме того, вводится в эксплуатацию Дворе­ц молодежи, где для школьников будет откр­ыт Центр спорта имени нашего известного з­емляка, чемпиона Олимпийских Игр в Рио-де­-Жанейро Данияра Елеусинова.

Для развития велосипедного спорта на прав­ом берегу р.Чаган уже в этом году откроет­ся первая часть велодорожки протяженность­ю 2,7 км.

Заместитель акима г.Уральска поблагодарил­ организаторов и участников спортивного м­ероприятия (в основном, студенты и школьн­ики) за проявление гражданской позиции, о­тметив, что таким образом они вносят свой­ вклад в пропаганду здорового образа жизн­и.

С поздравительной речью также выступили д­иректор корпоративного фонда Ассоциации «­Болашак» Салтанат Туманбаева и участник О­лимпийских Игр в Рио-де-Жанейро по гребле­ на байдарках Алексей Дергунов.

Спортивное мероприятие завершилось розыгр­ышем 5 велосипедов, что, безусловно, стал­о приятным сюрпризом от Ассоциации «Болаш­ак» и АО «Нурбанк».

Саида ТУЛЕГЕНОВА­

www.zhaikpress.kz


09.10.2016 14:50

Списки очередников