Будут ли в ближайшее время выдаваться земельные участки?

В соответствии с земельными законодательствами Республики  Казахстан при испрашивании земельных участков для индивидуального жилищного строительства заявления (ходотайства) граждан берутся на специальный учёт и удовлетворяется по мере подготовки  площадок для отвода либо при наличии свободных территории, используемых для индувидуального жилищного строительства.

Предоставление гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства не целесообразно без подведения к разработанной площадке соответствующей инфраструктуры инженерных сетей, коммуникации и дорог общего пользования, строительство которых требует большого количества времени.

На основании утвержденного генерального плана будут разработаны проекты детальной планировки для развития    индивидуального жилищного строительства в комплексе социальной инфраструктуры. После развития инженерной инфраструктуры будет рассмотрен вопрос о продолжении работы по выделению земельных участков согласно очереди.

В связи с отсутствием разработанных проектов детальной планировки и подготовленных площадок с подведением инженерных коммуникаций выделение земельных участков приостановлено.  


Списки очередников