Сегодня аким города М.Мукаев встретился с представителями филиала АО «Казпочта» и с руководителями коммунальных предприятий по вопросу оплаты коммунальных услуг по единой квитанции.
Проект «Единый платежный документ» ранее уже был презентован на встрече с акимом города руководителям КСК и кондоминимумов, которым предложили присоединиться к новой системе. «Единый платежный документ» несет ряд значительных выгод. Абоненты получат всего 1 документ, вместо множества квитанций от разных компаний и в разное время, также комиссия за оплату будет в размере одной квитанций, что сократит и деньги, и время на оплату задолженности. Коммунальные службы в свою очередь, сократят расходы на формирование счетов-извещений, распечатку, доставку и сопровождение множества процессов. 
Оплату можно произвести в отделениях «Казпочты», на сайте post.kz (без комиссии) и через сервисы оплаты Kaspi Bank. Информация по платежам и задолженностям будет поступать на сайты строений, что позволит жителям в режиме онлайн видеть свою задолжность историю всех платежей.