УГД по г.Уральск доводит до вашего сведения, что Согласно Закона Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» запрещаются хранение и реализация алкогольной продукции без наличия приборов идентификации учетно-контрольных марок (УКМ).
    Вместе с тем, обращаем внимание, что установление перечня приборов, допущенных к применению, Законом не предусматривается. Субъекты, осуществляющие оптовую и розничную реализацию алкогольной продукции, вправе самостоятельно выбрать виды приборов, предложенных рынком, при условии, что данные приборы позволяют определять элементы защиты УКМ и (или) считывать информацию с УКМ.

    На сегодняшний день в Управлении государственных доходов по городу Уральск зарегистрированы 798 оптово-розничных реализаторов алкогольной продукции , из них 502 налогоплательщика установили приборы идентификации учетно-контрольных марок, не установили - 296 налогоплательщика.
    В случае невыполнения данного требования органами государственных доходов с 01.03.2018 года принимаются административные меры от 75 до 600 МРП с конфискацией подакцизных товаров, явившихся непосредственным предметов правонарушения). По возникшим вопросам обращаться в УГД по г.Уральск ( ул.Некрасова 30/1) отдел администрирования акцизов кабинет 102.