Сегодня в рамках концепции «Smart City» состоялось подписание меморандума по подключению комунальных служб города к Единому расчетному центру (ЕРЦ) между ЗКОФ АО «Казпочта», ТОО «Батыс Су Арнасы» и АО «Жайыктеплоэнерго». Единый расчетный центр - позволяет усовершенствовать систему расчетов и сбора платежей за коммунальные услуги; повышает уровень сбора платежей, сокращает расходы по распечатке счетов-извещений. 
Жители получат всего один документ, вместо множества квитанций от разных компаний и в разное время, также комиссия за оплату будет в размере одной квитанций, что сократит и деньги, и время на оплату задолженности. Коммунальные службы в свою очередь, сократят расходы на формирование счетов-извещений, распечатку, доставку, на инкассацию наличных денег, на содержание собственных касс и сопровождение множества процессов.
Оплату можно произвести в отделениях Казпочты, на сайте post.kz (без комиссии) и через сервисы оплаты других банков второго уровня, таких как Kaspi Bank, Казкоммерцбанк, Халык банк, через платежную систему КИВИ и т.д.