Установка и функционирование временной торговой точки (торговые павильоны, киоски)на территории кондоминиумов КСК

 Согласно Закона РК «О жилищных отношениях №94 от 16 апреля 1997 года» процедура установления договоренностей между КСК и хозяйствующим субъектам происходит согласно случаев предусмотренным ст.42-1 и ст.42-2.

       Решение об установке ВТТ на территорий кондоминиума рассматривается на общем собраний жильцов и оформляется протоколом собрания и не должно противоречить законодательству РК.

       Жильцы (собственники квартир) заранее за 10 дней должны быть уведомлены о предполагаемом собраний (чего заявителем сделано не было) и правомочно при наличии не менее двух третей от общего числа собственников помещений (квартир).

         Согласно ст.42-1.п.7. в случае отсутствие кворума голосование проводится путем письменного опроса, причем в листе согласование подписывается только собственники квартир для избежание в дальнейшем жалоб со стороны собственников.

 

       После получения всех соответствующих разрешительных документов (оформленных соответствующим образом согласно утвержденных форм в котором прописываются местонахождение объекта кондоминиума, дата, время проведения собрания, общее количество собственников помещений (квартир), количество присутствующих на собрании собственников помещений (квартир), председатель и секретарь собрания, повестка дня собрания, лица, выступившие на собрании, форма и итоги голосования,  решение, принятое собранием) от КСК и необходимо будет согласовать эскизный проект устанавливаемого ВТТ, чтобы не портить внешний архитектурный облик города.

Не нашли ответ на свой вопрос? Напишите нам!

Списки очередников