Акимов Азамат Сабирович

Зарегистрировано: 30.03.2017
Место события:
Время события:

Уважаемый Азамат Сабирович!

         На Ваше обращение в рубрику «народный контроль» сообщаем, что по сведениям Коммунального государственного учреждения «Центр социальной адаптации для лиц, не имеющих определенного места жительства отдела занятости и социальных программ (Далее -Центр)» Вы в Центре не проживали и не обращались за оказанием специальных социальных услуг.

         Однако, специалистами ГУ «Отдел занятости и социальных программ» совместно с руководством Центра было рассмотрено Ваше обращение и проведена проверка, по результатам которой Ваши доводы не получили должного подтверждения.

         Одним из приоритетных направлений Центра является оказание социальной, медицинской и иной помощи лицам без определенного места жительства  и лицам, освободившихся из мест лишения свободы и (или) находящихся на учете в службе пробации уголовно-исполнительной инспекции, обеспечение их занятости, восстановления утраченного социального статуса и санитарно – эпидемического благополучия.

         В связи с тем, что контингент Центра состоит в основном из лиц без определенного места жительства и лиц, состоящих на учете службы пробации (ранее судимые) специалистами Центра совместно с участковыми инспекторами полиции и инспекторами службы пробации на постоянной основе проводятся разъяснительные, профилактические беседы с получателями услуг о соблюдении правил внутреннего распорядка и недопущении совершения административных правонарушений.

         Получатели услуг не желающие менять свой образ жизни и совершающие систематические нарушения требований Стандарта оказания специальных социальных услуг в условиях временного пребывания (Далее - Стандарт) подлежат отчислению из Центра.

         Грубых или оскорбительных обращений сотрудников Центра с получателями услуг не установлено.

         В настоящее время в Центре созданы благоприятные условия проживания для получателей услуг, организовано пяти разовое питание жильцов, имеется комната досуга для просмотра телевизионных передач, чтения газет, книг  и проведения культурно-массовых мероприятий.

 

 

Списки очередников