Анд--

Зарегистрировано: 17.03.2017
Место события: жангир хана, 15
Время события: 03/2017

Уважаемый житель города!

На Ваше обращение в рубрику «Народный контроль» сообщаем, что оно рассмотрено специалистами акимата пос.Зачаганск и жилищной инспекцией города совместно с администрацией КСК «Орнату». Изложенные в нем факты замусоренности территории двора подтвердились. Силами данного КСК дворовая территория приведена в надлежащее состояние. Также председатель КСК предупрежден о недопущении впредь аналогичных ситуаций.

Вместе с тем доводим до Вашего сведения, что согласно пункта 2 статьи 35 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» собственники помещений (квартир) обязаны содействовать сохранности и безопасной эксплуатации общего имущества и помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности.Состояние жилых домов зависит от активности собственников квартир и помещений в процессе управления кондоминиумом. Собственники, совместно выступающие в качестве членов кондоминиума должны нести ответственность за управление домом, содержание общего имущества, в том числе и дворовой территории, утверждение годового бюджета, сбор ежемесячных взносов от всех собственников квартир.

Согласно статьи 47 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» высшим органом КСК является общее собрание членов кооператива. К исключительной компетенции общего собрания относится оценка работы правления, председателя и членов ревизионной комиссии и все спорные вопросы с кооперативом решаются на общем собрании либо в судебном порядке. Если председатель и правление КСК работу по обслуживанию домов выполняют неудовлетворительно, то жильцы могут переизбрать правление и председателя кооператива.

Вместе с тем дополнительно сообщаем, что согласно ст.5 п.1п.1) Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Также доводим до Вашего внимания, что обращаться в официальные государственные органы под псевдонимом не этично.

Списки очередников