Якубов Талгат Жаскайратович

Зарегистрировано: 24.01.2017
Место события: Акимат города Уральска
Время события: 20 января 2017 года

Уважаемый Талгат Жаскайратович!

На Ваше неоднократное обращение сообщаем, что в задании на проектировании были требования по разработке проекта по отводу талых вод с территории района застройки. Водоотводные каналы проектом предусмотрены вдоль внутриквартальных дорог, а также отвод талых вод с мкр.Коктем, Кен дала, Арман. В задании на проектировании жилых домов выполнялось согласно раздела «Благоустройство», где рабочим проектом разработана внутридворовая арычная сеть по отводу талых вод.

На данном объекте были использованы новые газовые трубы. Применение бывших в употроблении трубопроводов не допускается.

Генеральным планом застройки г.Уральска не предусматривается единый проектировщик по проектированию микрорайонов города, так как согласно закона «О государственных закупках» работы выполняются на конкурсной основе. Исходя из вышеуказанного проекта детальной планировки (ПДП) разработка ПСД выполнена поэтапно. Проектировщиком ПДП между трассами Уральск-Атырау, Уральск-Саратов является – ТОО «Градо». Внутриквартальные проезды и водоотведение с внутриквартальных участков разрабатывался проектной организацией – ТОО «КонсорциумСтройПроект». Проектирование жилых домов и благоустройство разрабатывали такие организации, как ТОО «Бустер», ТОО «ГазПромПроект», ТОО «Гипрогаз», ТОО «AB Engeneering».

         Указанные нормы СН РК 1.02-03-2011 в п.9.3, 9.5, 10.2.1 не содержит требования по разработке отдельного раздела «Ливневая канализация», так как ливневая канализация входит в состав разработки проектов магистральных дорог, внутриквартальных проездов и внутридворовых площадок. Внутридворовые площадки входят в состав раздела благоустройства жилых домов, которые выполняются после строительства домов.

Подрядчиком по строительству дома пятно №21 является – ТОО «Алтим».  Строительные работы велись в 2014-2015 годах.

Подрядчиком по строительству подводящих инженерных сетей, в том числе по подключению газа является – ТОО «ТаскалаТрансГаз». Подрядчиком по благоустройству и по устройству подъездных дорог также является – ТОО «ТаскалаТрансГаз». Подрядчиком по строительству внутриквартальных дорог является – ТОО «АзияТехСтрой». Подрядчиком по отводу талых вод с мкр.Арман, Коктем, Кен дала является – АО «Уральскводстрой».

Была создана официальная рабочая группа под председательством курирующего заместителя акима города. В настоящее время ведутся работы по решению проблемных вопросов.

Геодезические работы были выполнены, оформлена исполнительная схема. Талые воды по внутриквартальным лоткам отводится в магистральный канал №1 и №2, располагаемые вдоль магистральных дорог Уральск-Саратов и Уральск-Атырау, по которым талые воды сбрасываются с внутридворовой сети в обводной канал. С обводного канала талые воды сбрасываются в пойму реки Урал и Анискино озеро.

Талгат Жаскайратович, для более детального рассмотрения Вашего обращения и обсуждения поднятой Вами темы, Вы записаны на прием к акиму города Уральска. О дате и времени приема сообщим дополнительно, также доводим до Вашего внимания контактные телефоны ответственных за прием -51-28-86.   

Списки очередников