Кулаков Алексей Евгеньевич

Зарегистрировано: 27.02.2017
Место события: трасса Уральск-Озинки
Время события: 23.02.2017

Часто езжу в г. Уральск из Саратова, так как родился в г. Уральск и здесь живут родители. То что дорогу от таможни до г. Уральска нельзя назвать дорогой все знают и я был очень рад началу ремонта данной дороги. На данный момент открыт участок автодороги (полностью отремонтирован)Уральск - Переметное. Это очень радует так как ремонт выполнен отлично, но что очень сильно возмущает так это дорожные знаки в обеих направлениях на всем протяжении, а именно знаки ограничивающие скорость движения в 50 км/ч. Под знаками ограничивающих скорость движения стоят также знаки скользкая дорога или ремонт дороги, но при этом нет ни одной ремонтной техники и причем тут скользкая дорога также на понятно. При этом в обоих направлениях курсирует автомобиль автоинспекции с целью остановки автомобилей, превышающих скорость. К автоинспекции нет вопросов так как они соблюдают выполнение дорожных знаков, но наличие данных знаков на только отремонтированной дороге вызывают большие вопросы. Просьба разобраться по данному вопросу и убрать данные дорожные знаки. Если дорожные знаки, все таки установлены верно, то поясните тогда почему именно на данной дороге, а не на других направлениях. Спасибо за возможность оставить отзыв и задать вопрос.

Уважаемый Алексей Евгеньевич!

На Ваше обращение в рубрику «Народный контроль» сайта акимата города Уральск сообщаем, что акиматом города в 2014 году были произведены работы по реконструкции трассы г.Уральск-п.Таскала от ул.Жангир хана до границы г.Уральска. При производстве были выполнены работы по реконструкции дорожной одежды, устройству обочин, обустройству автомобильной дороги, произведено уширение проезжей части дороги до 15 метров.

Участок дороги от границ г.Уральска до п.Переметное не входит в ведение акимата г.Уральска. Автомобильная дорога на трассе Уральск-Каменка до границы РФ является дорогой республиканского значения и находится на балансе ЗКОФ АО «Национальная компания «ҚазАвтоЖол».

Тем не менее, нами сделан запрос в данное предприятие по Вашему обращению. Из письма балансодержателя дорог следует, что объект «Реконструкция автомобильной дороги «Уральск-Каменка-гр.РФ (на Озинки)» является переходящим и не сдан в эксплуатацию, то есть строительно-монтажные работы на данном участке еще не завершены.

Временные знаки установлены в строгом соответствии с требованиями нормативно-технических документов:

«Ограничение максимальной скорости» установлено в связи с отсутствием основных технических средств организации дорожного движения, предусмотренных проектом (дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерные ограждения, дорожная разметка).

«Дорожные работы» установлено в связи с тем, что не были завершены строительно-монтажные работы, в том числе устройство обочин. При наступлении благоприятных погодных условий, данные работы возобновятся.

Кроме того зимне-весений периоды производятся мероприятия по зимнему содержанию и подготовке к паводковому периоду.

«Скользкая дорога» установлено для информирования водителей об участке дороги с повышенной скользкостью проезжей части. В зимний период, а также в осенне-весенний периоды, вследствие выпадения осадков и оброзования гололеда, ухудшается сцепление колес с покрытием дороги.

Дополнительно доводим до Вашего сведения электронный адрес ЗКОФ АО «Национальная компания «ҚазАвтоЖол» Uralsk.dorogi@mail.ru и номер  телефона (8-711-2) 51-10-51, посредством которых Вы могли бы связаться по интересующим вопросам.

Списки очередников