Молдагалиева Д.И.

Зарегистрировано: 13.06.2017
Место события: пр.Достык 151, пр.Достык 151/1 продуктовый магазин, салоны красоты, гостиница
Время события: 03.06.2017, 8-45 часов

Уважаемая Молдагалиева Д.И.!

         На Ваше обращение в рубрику «народный контроль» сайта акимата города сообщаем, что специалистами ГУ «Отдел предпринимательства г.Уральска» совместно с участковыми инспекторами полиции Абайского ОП

был осуществлен выезд по данному адресу, на основании которого установлено, что у владельцев магазинов и салона красоты, указанных в Вашем письме имеются договора по вывозу твердых бытовых отходов со специализированным предприятием  ТОО «Орал Таза Сервис» согласно которым они осуществляют вывоз ТБО. С владельцами магазинов, расположенных в данном дворе, проведены разъяснительные работы, в ходе которых они обязались соблюдать чистоту и своевременно осуществлять уборку территории.

         Касательно продажи спиртных напитков в магазине сообщаем, что согласно п.3 ст. 200 КоАП РК Розничная реализация алкогольной продукции, за исключением реализации в ресторанах, барах и кафе, с 23 до 8 часов следующего дня, с объемной долей этилового спирта свыше тридцати процентов с 21 до 12 часов следующего дня - влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства – в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства – в размере восьмидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста двадцати месячных расчетных показателей, с приостановлением действия лицензии на соответствующий вид деятельности. Рассмотрение дел об административных правонарушениях и наложение административных взысканий относится к компетенции органов внутренних дел т.е. ГУВД города.

         Участковыми инспекторами местной полицейской службой УВД г.Уральск указанный Вами адрес взят на контроль.

         По вопросу состояния дворов сообщаем, что согласно пункта 48 статьи 2 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» кооператив собственников помещений (квартир) - некоммерческая организация, создаваемая собственниками помещений (квартир) для совместного управления общим имуществом объекта кондоминиума. В соответствии с пунктом 24 статьи 2 вышеуказанного Закона в общее имущество входит части объекта кондоминиума (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы, внеквартирные либо общедомовые инженерные системы и оборудование, абонентские почтовые ящики, земельный участок, включая элементы благоустройства и другое имущество общего пользования), кроме помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности.

         Согласно ст.35 п.2 Закона РК «О жилищных отношениях» собственники помещений обязаны участвовать во всех расходах на содержание общего имущества и дома, а также несут ответствен­ность за сохранность и безопасную эксплуатацию общего имущества и по­мещений, находящихся в раздельной (индивидуальной) собственности путем ежемесячного взноса на текущее содержание мест общего пользования и инженерных коммуникации дома.

         Доводим до Вашего сведения, что состояние многоэтажных жилых домов зависит от активности собственников квартир и помещении в процессе управления объектом кондоминиума. Собственники, совместно выступающие в качестве членов кондоминиума должны нести ответственность за управление домом и содержанием общего имущества, в тои числе подвальных помещений. 

Списки очередников