Низамова Ирина Павловна

Зарегистрировано: 07.12.2017
Место события: п. Зачаганск
Время события: Утро 7.00

Уважаемая Ирина Павловна!

                На Ваше обращение в рубрику «Народный контроль» сайта акимата города сообщаем, что в связи с интенсивным ростом города, растет и численность его населения. В этой связи, на сегодняшний день акиматом города проводится работа по оптимизации городских маршрутов и сокращению количества микроавтобусов марки «Газель», задействованных в общественном транспорте по перевозке пассажиров. Из-за малой вместимости,  микроавтобусы «Газель» в часы пик ходят переполненными и при отсутствии выходящих пассажиров на определенной остановке, не производят посадку пассажиров, что в свою очередь приводит к нарушению Правил перевозок пассажиров и багажа.  

         В этой связи, а также с имеющимися фактами дублирования некоторыми маршрутами друг друга, акиматом города принято решение об изменении и сокращении некоторых городских маршрутов, обслуживаемых микроавтобусами «Газель», а также замены их на более комфортабельные автобусы.  

                Так, специалистами «Отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Уральска» был проведен хронометраж по маршруту №45, по результатам которого установлен низкий пассажиропоток и длина круга при этом составляет 43 км. В связи с чем было принято решение о сокращении протяженности данного маршрута.

         Касательно маршрута №7 сообщаем, что по данному маршруту на линию каждый день выходят 36 автобусов среднего класса с интервалом движения 5 минут, 10 из которых заезжают в мкр.Үміт с интервалом движения 19 минут.

         Что касается переполненных автобусов стоит отметить, что в часы пик во всех маршрутах города наблюдается перегруз пассажиров. При этом сообщаем, что на маршрутах №6 и №7 можно доехать до проспекта Достык.

         В случае не согласия с принятым решением, Вы имеете право обжаловать его  в соответствии со ст.12  Закона РК № 221 от 12.01.2007 года «О порядке рассмотрения  обращений физических и юридических лиц».

Списки очередников