Урынгалиева Дамела

Зарегистрировано: 11.05.2017
Место события: КСК Северный;
Время события: 28.04.2017

Уважаемая Дамела!

На Ваше обращение в рубрику «народный контроль» сообщаем, что в соответствии со статьей 42-1 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» на собраниях собственников помещений (квартир) рассматриваются и принимаются решения по вопросам, связанным с управлением и содержанием объекта кондоминиума. Обязательного рассмотрения и одобрения на собрании собственников помещения (квартир) требуют вопросы утверждения размеров взносов на управление и содержание общего имущества объекта кондоминиума. Инициаторы собрания собственников помещений (квартир) уведомляют не менее чем за десять дней всех собственников помещений (квартир) о дате, месте и повестке предстоящего собрания. Перечень предоставляемых услуг КСК и размеры ежемесячных взносов утверждается и устанавливается решением общего собрания кооператива.

Собрание собственников помещений (квартир) правомочно при наличии не менее двух третей от общего числа собственников помещений (квартир). Каждый собственник помещения (квартиры) при голосовании имеет один голос. Если собственнику помещения (квартиры) принадлежит несколько помещений (квартир), он имеет соответствующее количество голосов. Для ведения собрания избираются председатель и секретарь.

Решение собрания принимается большинством голосов от общего числа собственников помещений (квартир), непосредственно принимавших участие в собрании либо проголосовавших с использованием электронной цифровой подписи, за исключением случая, предусмотренного пунктом 6-1 настоящей статьи.

В случае отсутствия кворума голосование проводится путем письменного опроса.

Согласно статьи 42-2 вышеуказанного закона письменный опрос проводится при невозможности обеспечить кворум при проведении общего собрания собственников помещений (квартир). Каждый собственник помещения (квартиры) имеет при проведении письменного опроса один голос. Если собственнику помещения (квартиры) принадлежит несколько помещений (квартир), то он имеет соответствующее количество голосов. Для организации проведения письменного опроса назначаются ответственные лица из числа собственников помещений (квартир). Каждый лист голосования должен содержать порядковый номер, вопросы, внесенные для обсуждения, адрес, фамилию, имя, отчество (при его наличии) собственника помещения (квартиры), место для подписи, подпись руководителя органа управления объектом кондоминиума. Лист голосования по вопросам, вынесенным на проведение письменного опроса, доводится до каждого собственника помещения (квартиры). Письменный опрос считается состоявшимся, если в голосовании приняло участие не менее двух третей собственников помещений (квартир).Итоги голосования подводятся на собрании собственников помещений (квартир). Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины собственников помещений (квартир). В протоколе по итогам письменного опроса приводятся сводные данные по листам голосования. Листы голосования являются обязательным приложением к протоколу и хранятся совместно. Решение, принятое путем письменного опроса, является обязательным для всех собственников помещений (квартир).

         Исходя из вышеизложенного, контроль за деятельностью КСК осуществляют сами жильцы согласно Закона «О жилищных отношениях». Собрание собственников квартир является высшим органом управления кондоминиумом.
         За более подробным разъяснением по данному вопросу Вы можете обратиться в ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции г.Уральск» по адресу: ул.Некрасова 30/1, тел. 50-77-67.

Списки очередников