Зайнулина Балкия Алибкалиевна

Зарегистрировано: 06.11.2017
Место события: Магазин Рассвет мкрн Строитель и ул. Циалковского
Время события: 04.11.2017 год

Уважаемая Балкия Алибкалиевна!

Ваше обращение в рубрику «народный контроль» сайта акимата города направлено в Уральское городское управление охраны общественного здоровья (СЭС) для рассмотрения вопроса внеплановой проверки на предмет соблюдения санитарных норм и в Местную полицейскую службу ГОВД г.Уральска, Западно-Казахстанский филиал Нацинального банка РК для получения разъяснений по вопросу купюры номиналом 1000 (тысяча) тенге - памятной банкноты, посвящённой председательству Казахстана в ОБСЕ в 2010 году.

Согласно п.п.2 п.3 ст.144 Предпринимательского кодекса РК основанием внеплановой проверки проверяемых субъектов является обращения физических и юридических лиц по конкретным фактам о возникновении угрозы причинения вреда жизни, здоровью человека, окружающей среде и законным интересам физических и юридических лиц, государства, за исключением обращений физических и юридических лиц (потребителей), права которых нарушены, и обращений государственных органов. В связи с этим, Уральское городское управление охраны общественного здоровья ответило, что не может провести внеплановую проверку без каких-либо конкретных фактов.

Согласно ответного письма Западно-Казахстанского филиала Нацинального банка РК  купюра номиналом 1000 (тысяча) тенге - памятная банкнота, посвящённая председательству Казахстана в ОБСЕ в 2010 году, находится в обращении и является законным платежным средством. В соответствии со ст.206 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» отказ в приеме банкнот, находящегося в обращении, влечет административную ответственность для субъектов частного предпринимательства и некоммерческих организаций. В этой связи, Вам необходимо обратиться в филиал Национального Банка для выяснения обстоятельств и принятия соответствующих мер.

Также сотрудниками ГУ «Отдел предпринимательства г.Уральск» в рамках компетенции была проведена разъяснительная беседа с администрацией магазина «Рассвет» о необходимости соблюдении санитарных норм и вежливого отношения продавцов к клиентам магазина. Также рекомендовано ведение Книги жалоб и предложений и улучшения работы с персоналом.

На основании вышеизложенного, в случае нарушения Ваших законных прав либо обнаружения Вами нарушения санитарных норм, для своевременного реагирования и применения соответствующих мер, необходимо обратиться в администрацию заведения, к участковым инспекторам местной полицейской службы г.Уральска либо в Уральское городское управление охраны общественного здоровья (т.51-41-35).

Списки очередников