Житель города

Зарегистрировано: 21.08.2017
Место события: Гагарина 2/1, 2/2
Время события: 2006-по наст. время

Уважаемая Татьяна Тишкина!

                На Ваше обращение в рубрику «народный контроль» сайта акимата города сообщаем, что оно рассмотрено в городском акимате совместно с представителями АО «Жайыктеплоэнерго» и КСК «Джамбул».

         Согласно предоставленной информации АО «Жайыктеплоэнерго» на жилых домах Гагарина №2/1 и 2/2 за отопительный сезон 2016-2017 годов жильцы в среднем за месяц заплатили за отопление: Гагарина 2/1-76,32 тенге за 1 кв.м.; Гагарина 2/2-100,82 тенге за 1 кв.м., когда по тарифу должны были платить 140,52 за 1 кв.м. Более подробно информацию о произведенных расходах за отопление Вы можете получить в АО «Жайыктеплоэнерго».  

         Из письма КСК «Джамбул» следует, что работниками данного кооператива постоянно вывешиваются объявления о том, чтобы жильцы до 20 числа каждого месяца сдавали показания водомеров горячей воды в АО «ЖТЭ». Если придерживаться этой «правилы» постоянно, то оно также сократило бы расходы за отопление.

         В жилом доме № 2/1 по ул. Гагарина в квартирах с 1 по 37 и 44 по 88 при строительстве дома не проведен (отсутствует) стояк отопления и не установлены радиаторы в ванных комнатах (20 радиаторов по 8 секций каждый- итого 160 секций) из-за чего происходит дисбаланс (нехватка) тепла.

         Также жильцы многих квартир на данных адресах сделали перепланировку, соединив комнату с балконом и установив на балконы дополнительные радиаторы до 20 секций и проведя теплые полы. Этими действиями жильцы нарушают систему теплоснабжения в доме в целом. О перепланировке КСК узнает только от соседей или случайно при выполнении какой нибудь заявки.

         Все эти причины каждой год председатель КСК «Джамбул» озвучивает на общих собраниях жильцов. Неоднократно (в течении 10 лет) КСК предлагал протянуть недостающий стояк за целевые взносы, подготовив смету. Однако, жильцами дома данное предложение проигнорировано. Жильцы пытаются за счет увеличения количества секций на радиаторах усилить тепло в квартирах, а при этом в сильные морозы во многих квартирах замерзает вода в разводке в ванной комнате.

         Доводим до Вашего сведения, что согласно ст.35 п.2 Закона РК «О жилищных отношениях» собственники помещений обязаны участвовать во всех расходах на содержание общего имущества и дома, а также несут ответственность за сохранность и безопасную эксплуатацию общего имущества и помещений, находящихся в раздельной (индивидуальной) собственности путем ежемесячного взноса на текущее содержание мест общего пользования и инженерных коммуникации дома.
        Также информируем Вас, что состояние многоэтажных жилых домов зависит от активности собственников квартир и помещении в процессе управления объектом кондоминиума. Собственники, совместно выступающие в качестве членов кондоминиума должны нести ответственность за управление домом и содержанием общего имущества.       Исходя из вышеизложенного, уважаемая Татьяна, озвученные Вами вопросы и предложение специалистов КСК необходимо обсудить на общем собрании жильцов и прийти к единому решению по улучшению теплоснабжения в доме. Поэтому, Вам необходимо обратиться в обслуживающий Ваш дом КСК «Джамбул».

         Дополнительно сообщаем, что в период отопительного сезона 2016-2017 гг. обращений по некачественному предоставлению услуг по  теплоснабжению и горячему водоснабжению от жителей жилых домов ул.Гагарина д. 2/1 , 2/2 в диспетчерскую службу ГУ «Отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции г.Уральск» (т.50-56-07) и АО «Жайыктеплоэнерго» (т.23-95-07) не поступало.

Списки очередников