Протокол общественных слушаний по разделу «Производственный корпус для ТОО "Уральская птицефабрика" по ул. Жангир хана, 93, в г. Уральск, ЗКО»

Дата и время проведения: 23 сентября 2018 года 15-00  час.

Место проведения: ул. Жангир хана, 93, в г. Уральск.

Общественные слушания организованы Заказчиком  ТОО «Уральская птицефабрика»

Информация о проведении общественного слушания доведена до сведения общественности посредством объявления в газете «Надежда» №35 (1098) от 30.08.2018 года (копия объявления прилагается).

Участвовали:

Представители общественности

Ганиматова Акгуль

 

Райсова Алтынай

 

 

 

 

Представители проектной организации

ТОО  «Актау жобалау»

 

Ахметов Бижан Ганиматович

 

Шепелева Ирина Викторовна

Представители Заказчика

Сироткин Сергей Степанович

 

Повестка дня общественных слушаний:

Раздел «Оценка воздействия на окружающую среду » к рабочему проекту «Производственный корпус для ТОО "Уральская птицефабрика" по ул. Жангир хана, 93, в г. Уральск, ЗКО»

Выступили:

Представитель Заказчика: директор ТОО «Уральская птицефабрика»

Сироткин Сергей Степанович

Представитель проектной организации:  директор ТОО «Актау Жобалау» Ахметов Б.Г.

Вопросы, предложения и замечания представителей общественности _____________________________________________________________________________________

(изложение вопросов и ответов, предложений и замечаний с указанием лиц представляемой им организации или целевой группы, при предоставлении объемных письменных предложений и замечаний включение их в качестве приложения к протоколу)

Секретарь:  Какие будут вопросы и предложения?

Вопрос: Какие виды отходов появятся во время строительства и будет ли осуществляться вывоз данных отходов?

Ответ: В процессе строительства объекта будут образовываться такие отходы как огарыши электродов, твердые бытовые отходы и отходы лакокрасочных материалов. Данные отходы планируется временно хранить в контейнерах и по мере накопления вывозить в специализированные предприятия согласно договорам.

 

Основные выводы по итогам обсуждения: Предложения и замечания отсутствуют. Общественные слушания по разделу охраны окружающей среды к проекту «Производственный корпус для ТОО "Уральская птицефабрика" по ул. Жангир хана, 93, в г. Уральск, ЗКО» принять и одобрить.

Председатель  общественных слушаний _____________________ Ахметов Б.

Секретарь общественных слушаний        ____________________Строкова И.А.

 

 

Список присутствующих на общественных слушаниях

по разделу охраны окружающей среды к проекту «Производственный корпус для ТОО "Уральская птицефабрика" по ул. Жангир хана, 93, в г. Уральск, ЗКО»

Фамилия Имя Отчество

Подпись

Сироткин Сергей Степанович

 

Ахметов Бижан Ганиматович

 

Шепелева Ирина Викторовна

 

Ганиматова Акгуль

 

Райсова Алтынай

 

Строкова Ирина

 

 

 

 

 

 

 

Доклад

В соответствии    со   статьей 57-2 ЭК РК инициатор  планируемой деятельности  вправе на договорной основе привлекать общественные объединения для проведения мероприятий по информированию общественности для участия в общественных слушаниях.

Задачей  общественных слушаний является

  • Представление информации о возможном воздействии на компоненты окружающей среды при производстве планируемых работ.
  • Выявление вопросов, вызывающих обеспокоенность населения; пробелов и недостатков представленной документации.
  • Обсуждение мер по снижению неблагоприятных воздействий.

 

Раздел «Охрана окружающей среды»  к Рабочему проекту «Производственный корпус для ТОО "Уральская птицефабрика" по ул. Жангир хана, 93, в г. Уральск, ЗКО» выполнен в соответствии с требованиями экологического кодекса Республики Казахстан и других законодательных актов в области охраны здоровья населения, архитектурно-строительной деятельности, инструктивно-методических  документов уполномоченных органов Республики Казахстан.

В проекте показано существующее состояние окружающей среды,  рассмотрены  основные факторы воздействия; приведены технические решения и мероприятия,  обеспечивающие минимальное влияние при строительстве.

В настоящее время ТОО «Уральская птицефабрика» планирует строительство одноэтажного производственного корпуса

Участок  строительства находится по улице Жангир хана, 93, в г. Уральск, ЗКО. Проектируемое сооружение представляет собой одноэтажное здание прямоугольной формы, с размерами в осях 18х90 м, высотой 6.7 м

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.

Площадь застройки  1846,61 м²

Общая площадь здания       1777,2 м²

Полезная площадь    1663,9 м²

Общий строительный объем,          12049.42 м³

Этажность     1

Основные конструктивные решения

Фундаменты- монолитные

Стены-сэндвич панели

Кровля- из сэндвич панелей по металлическим фермам.

Полы- бетонные.

Окна-металлопластик с раздельными переплетами.

Двери:   наружные двери- металлические, металлопластик,

внутренние- деревянные.

Источником тепла служит газовый отопительный котел.

 

Потребность  в водных ресурсах на период строительства:

  • привозная бутиллированная вода питьевого качества будет поставляться на территорию на платной основе в пластиковых емкостях объемом 5 л.
  • вода на хозяйственно - бытовые нужды - используется привозная вода автоцистернами.

В процессе  строительства  на участке строительства  должны устанавливаться временные биотуалеты.

Природоохранные мероприятия

  • Сбор твердых отходов в металлические емкости для временного хранения;
  • Вывоз отходов по мере накопления в организованные места складирования (по договору со специализированными организациями)
  • Рациональное использование водных ресурсов, принимать меры к сокращению потерь воды;
  • Проведение работ с соблюдением требований экологической безопасности, ведение документации по вопросам окружающей среды;
  • Назначить ответственного за организацию, проведение производственного экологического контроля, проводить операции наиболее безопасным способом, содержать оборудование в безопасном состоянии в целях охраны здоровья и жизни работников, окружающей среды;
  • Проведение всех необходимых мероприятий по сокращению негативного влияния на окружающую среду;

Исходя из представленных проектных решений, при строительстве  и  предусмотренных природоохранных мероприятий,  при строгом производственном экологическом контроле   негативное воздействие планируемой деятельности на окружающую природную среду будет незначительным - в допустимых пределах, не превышающих способность компонентов природной среды к самовосстановлению;  на здоровье населения будет незначительным - в пределах установленных гигиенических нормативов.

Санитарно - защитная зона

В  период строительства

Согласно   правил  «Санитарно-эпидемиологических требований по установлению санитарно- защитной зоны производственных объектов» №237 от 20.03.2015г, класс объектов по санитарной классификации размеры санитарно-защитной зоны- на период строительства  и реконструкции санитарной классификацией не нормируется и относится к V классу опасности.

В заключение хотелось бы отметить, что выполнение всех требований проекта в области охраны окружающей среды, комплекса законов и экологических нормативов, рекомендаций в полной мере позволит свести к минимуму  какие либо неблагоприятные воздействия, обеспечив экологическую безопасность территории строительства.


25.06.2019 17:56